手机看中经经济日报微信中经网微信

取代英特尔!韩国三星成为全球最大芯片制造商

2018-10-19 08:31   来源:新华网   
标签:博弈论 http://www.1toughsob.com 斗地主现金游戏20元就可以提现

  韩国三星电子公司芯片销售业绩力压美国英特尔公司,成为全球最大芯片制造商。英特尔自1992年以来蝉联这一位置。

  三星电子1月30日公布的数据显示,2017年芯片业务销售额达690亿美元,碾压英特尔同年销售额630亿美元。

  美国彭博新闻社1月31日评论,这一转变凸显三星电子的转型之路,起初制造较为低端的电视机,现在成为智能手机等现代计算机设备所需关键元器件的主要供应商。

  英特尔2017年的销售业绩虽然不如三星,但也不错。英特尔销售额当年增加6%。全球大约90%的计算机使用英特尔处理器。

  然而,英特尔在计算机领域取得成功显然已经不够。在智能手机使用的存储芯片领域,英特尔犹显底气不足。事实上,智能手机销量如今远远超过个人电脑。与此同时,存储芯片开始进入一些新设备,包括汽车。

  相比之下,三星电子在存储芯片领域大获成功。具有讽刺意味的是,这一业务正是由英特尔在上世纪60年代开创。上世纪90年代初,日本企业在这一领域表现强势。英特尔先是退出这一市场,后来重新进入。

  三星电子通过购买日本企业的专利授权进入存储芯片市场,去年12月宣布研制出全球最小DRAM芯片,将在全球率先量产。三星电子还是美国高通公司的合同制造商。

  进入2018年,英特尔的销售业绩或将面临更大不确定性。

  网络安全研究人员本月早些时候说,在三家主要制造商所产芯片中新发现一组安全漏洞,如不予修复,可能泄露用户机密信息,影响几乎所有电脑设备和手机。漏洞涉及英特尔公司、超威半导体公司和安谋科技公司所产芯片。(卜晓明)(新华社专特稿)


(责任编辑:苗苏)

精彩图片
鸟志坑 田林东路 五花营村委会 三河庄村 兰岗镇 江苏昆山市花桥镇 低涌 东大道乡 镇德桥镇 闽侯上街 小豆各庄村 白文镇
赵西村 松树庵 灵宝县 黄家埠镇 善化镇 科学院小区 东密城村委会 阿河 文峰镇 棉船镇 丹河南道 沿江大道
三义东里社区 黄兴镇 北吉山村 西美村 明珠道 圪丑沟 高新区管委会 北湖公园北 通州市金郊初中 龙吟广场 福建长乐市吴航镇 正阳路 双兴乡
http://www.zzxtsg.com http://www.winlion.net http://www.huiyangtieyi.com http://www.1toughsob.com http://www.5xol.com http://www.pujiangshuijing.com http://www.xinao889.com http://www.tlyingding.com http://www.5xol.com http://www.taobao56789.com http://www.1488mulchyard.com http://www.5xol.com